Get Adobe Flash player
+7 495 266 67 83
Пн. - Пт.
10:00-19:00
bergamofood
INFO@BERGAMO-FOOD.RU
Торговый дом
Bergamo Food
Продукты оптом и в розницу
Вы находитесь в разделе розничной торговли
Категории (1512)
Статьи и рецепты
Апельсиновый кекс из рисовый муки
ГлавнаяРецептыАпельсиновый кекс из рисовый муки

Ингредиенты (на 4 порции):Рецепт итальянского десерта из рисовой муки с апельсином

• 250 г рисовой муки
• 60 г подсолнечного масла
• 180 г сахара
• 3 шт средних яйца
• 2 целых апельсина
• разрыхлитель
• щепотка соли
• ромовая эссенция
• сахарная пудра по вкусу

 

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Форму диаметром 20 см с высокими бортами смазать маслом и присыпать мукой.

3. Снять цедру с апельсинов и измельчить ее. Из апельсинов выжать сок.

4. Отделить белки от желтков.

5. Желтки растереть с сахаром до получения светлого крема, не переставая растирать, влить тонкой струйкой подсолнечное масло.

6. Добавить к крему соль, ромовую эссенцию, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

7. Рисовую муку соединить с рахрыхлителем. В яично-сахарную смесь всыпать муку и замесить однородное тесто.

8. Яичные белки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.

9. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и отправить в духовку на 30-35 минут.

10. Готовому пирогу дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать. 

Информация