Get Adobe Flash player
+7 495 266 67 83
Пн. - Пт.
10:00-19:00
bergamofood
INFO@BERGAMO-FOOD.RU
Торговый дом
Bergamo Food
Продукты оптом и в розницу
Вы находитесь в разделе розничной торговли
Категории (1512)
Статьи и рецепты
Гречневый пирог с миндалем и черничным вареньем
ГлавнаяРецептыГречневый пирог с миндалем и черничным вареньем

Необходимые продукты

Мука гречневая Salera
Мука миндальная Sciara
Палочки ванили Lo Conte
Черничное пюре Granda Tradizioni

Ингредиенты (на 4 порции):Рецепт итальянского гречневого пирога с миндалем и черничным вареньем

• 100 г гречневой муки
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 100 г миндаля или миндальной муки
• 2 шт средних яиц
• 1 ст.л. молока
• 1 шт. палочки ванили
• 100 г черничного варенья
• сахарная пудра по вкусу

 

Процесс приготовления:

1. Растереть сливочное масло с сахарм в подогретой просторной посуде.

2. Отделить белки от желтков. Белки отложить. Желтки добавить к масляно-сахарной смеси.

3. Измельчить миндаль (или использовать готовую миндальную муку) и смешать с гречневой мукой.

4. К желтками с маслом и сахаром добавить мучную смесь, палочки ванили и молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

5. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

6. Круглую форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовой тесто в форму, разровнять и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.

7. Остывший готовый пирог разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть пирога выложить черничное варенье, накрыть верхней частью и щедро присыпать сверху сахарной пудрой.

8. Подавать гречневый пирог со взбитыми сливками.

Информация