Get Adobe Flash player
+7 495 266 67 83
Пн. - Пт.
10:00-19:00
bergamofood
INFO@BERGAMO-FOOD.RU
Торговый дом
Bergamo Food
Продукты оптом и в розницу
Вы находитесь в разделе розничной торговли
Категории (1512)
Статьи и рецепты
Печенье из ячменной муки
ГлавнаяРецептыПеченье из ячменной муки

Необходимые продукты

Джем лимонный Casa Montalbano
Джем лимонный с имбирем Casa Montalbano
Мука ячменная Salera

Ингредиенты (на 4 порции):Рецепт итальянского печенья из ячменной муки

• 300 г ячменой муки
• 150 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 1 яйцо + 1 желток
• щипотка соли
• цедра 1 лимона
лимонный джем (лимонный джем с имбирем)

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

2. Смешать муку с солью и сахаром.

2. В большую хорошо охлажденную посуду высыпать ячменую муку с солью и сахаром, в центе поместить масло кубиками, яйцо и желток, добавить тертую лимонную цедру. Быстро замесить тесто до гладкого состояния.

3. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности. Формой для печенья вырезать фигурки или просто кружочки и выложить на деко, застеленное бумагой для выпечки.

5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 170 С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.

6. Подавать с лимонным джемом (лимонным джемом с имбирем).



Информация