Get Adobe Flash player
+7 495 266 67 83
Пн. - Пт.
10:00-19:00
bergamofood
INFO@BERGAMO-FOOD.RU
Торговый дом
Bergamo Food
Продукты оптом и в розницу
Вы находитесь в разделе розничной торговли
Категории (1512)
Статьи и рецепты
Пирамидка из Равиолаччи с морским окунем и ароматами цитрусовых с картофельным пюре, карамелизированными помидорами и мятным маслом
ГлавнаяРецептыПирамидка из Равиолаччи с морским окунем и ароматами цитрусовых с картофельным пюре, карамелизированными помидорами и мятным маслом

Необходимые продукты

Масло оливковое Oleificio Polidori №6
Масло оливковое нефильтрованное мятное Casa Rinaldi
Оливковое масло Extra Vergine с ароматом апельсина Frantoio Battaglini
Оливковое масло Extra Vergine с ароматом лимона Frantoio Battaglini
Свежая паста Равиолаччи с морским окунем и ароматом цитрусовых Surgital

Ингредиенты (на 4 персоны):Рецепт итальянских равиолаччи с морским окунем, картофельным пюре, карамелизированными помидорами и мятным маслом

• 520 г Равиолаччи с морским окунем и ароматами цитрусовых
• 300 г картофельного пюре
• 2 шт. красных помидора (круглых и твердых)
• 1 зубчик чеснока
• 1 кофейная чашка сахара
• 100 мл оливкового масла экстра верджин
• 100 мл молока
• белый перец, соль
• немного мятного оливкового масла.

 

Процесс приготовления:

1. С вымытых помидоров снять кожицу (несколько минут подержать в кипящей воде), разрезать на четвертинки и очистить от семян.

2. Выложить помидоры на сковороду, добавить сахар, соль, молотый белый перец, зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на небольшом огне в течение нескольких минут, периодически поливая соусом, чтобы помидоры "оделись" карамелью.

3. Картофель отварить до готовности, очистить от шкурки, сделать мягкое пюре, добавляя оливковое масло и молоко, приправить солью,  белым перцем.

4. Отварить Равиолаччи с морским окунем и ароматами цитрусовых в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, воду слить.

5. Выложить равиолаччи в сковороду с оливковым маслом на несколько минут и дать им «дойти».

6. Тарелку прогреть, выложить немного картофельного пюре, затем 5 равиолаччи, затем опять слой пюре, слой равиолаччи. Сверху выложить карамелизированные помидоры и сбрызнуть мятным оливковым маслом (по желанию, мятное оливковое масло можно заменить на оливковое масло с лимоном или с оливковое масло с апельсином).

Информация