Get Adobe Flash player
+7 495 266 67 83
Пн. - Пт.
10:00-19:00
bergamofood
INFO@BERGAMO-FOOD.RU
Торговый дом
Bergamo Food
Продукты оптом и в розницу
Вы находитесь в разделе розничной торговли
Категории (1512)
Статьи и рецепты
Шоколадная Панна Котта с шоколадно-миндальным штрейзелем и шоколадным соусом
ГлавнаяРецептыШоколадная Панна Котта с шоколадно-миндальным штрейзелем и шоколадным соусом

Необходимые продукты

Глюкоза атомизированная Patisfrance
Какао-порошок (100% какао) VALRHONA
Миндальная мука тип 00 Patisfrance
Шоколадный концентрат Гран Крю P125 "Экстра Гуанаджа" 80% какао (бобы) VALRHONA

Ингредиенты (на 4 порции):Шоколадная Панна Котта, французский рецепт

Для Панна Котты

• 800 г цельного молока
• 200 г сливок для взбивания (35% жирности)
• 80 г сахара
• 12 г желатина (в листах)
• 210 г шоколадного концентрата P125 "Экстра Гуанаджа"

Для шоколадно-миндального штрейзеля

• 70 г сливочного масла
 75 г тростникового сахара
 75 г миндальной муки
 0,5 г соли
 57 г пшеничной муки
• 10 г какао-порошок (100% какао) VALRHONA

Для шоколадного соуса

• 300 г цельного молока
 75 г глюкозы
 180 г шоколадного концентрата P125 "Экстра Гуанаджа"

Процесс приготовления:

Готовим Панна Котту

1. Смешать молоко, сливки и сахар.

2. Замочить в этой смеси желатин и дать ему набухнуть.

3. Растопить шоколадный концентрат P125 "Экстра Гуанаджа".

4. Довести смесь до кипения и вливать очень постепенно в растопленный шоколадный концентрат, чтобы получилась эмульсия.

5. Смешать ручным блендером на низкой скорости, следя, чтобы не образовывались пузырьки.

6. Дать остыть смеси до 30 С и затем разлить в формы или бокалы, в которых будете подавать Панна Котту.

7. Накрыть пищевой пленкой и поставить для застывания в холодильник на ночь.

Готовим штрейзель

1. Разогреть духовку до 150-160 С.

2. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

3. Просеять вместе пшеничную муку, миндальную муку, сахар, соль и какао-порошок.

4. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

5. К маслу добавить сухую смесь и смешивать до образования крошки (с помощью кухонного комбайна или вручную). 

6. Выложить готовую крошку на противень и выпекать до нужного цвета.

Готовим шоколадный соус

1. Соединить молоко и глюкозу и довести до кипения.

2. Растопить шоколадный концентрат.

3. Влить примерно четверть горячей жидкости к шоколаду и хорошенько размешать, добившись консистенции эмульсии.

4. Добавить к эмульсии остальную часть жидкости и ручным блендером смешать до образования гладкой и однородной текстуры.

5. Поставить в холодильник для кристаллизации.

Подача десерта

1. Достать готовую Панна Котту из холодильника.

2. Украсить десерт шоколадно-миндальным штрейзелем.

3. Сверху полить шоколадным соусом.

Информация